欢迎访问: 同济大学网站
  • 首页
  • 教案
  • 求: 八年级上册人教版 几道 数学奥数题,最好

求: 八年级上册人教版 几道 数学奥数题,最好

发布:admin未知分类: 教案 奥数题及答案

求: 八年级上册人教版 几道 数学奥数题,最好 有答案,谢谢

题1:某地生产一种绿色蔬菜,若在市场上直接销售,每吨利润为1000元;经粗加工后每吨利润可达4500元;经精加工后销售,每吨利润涨至7500元,当地一家农工商公司收获这种蔬菜140t,该公司的加工能力是:如果对蔬菜进行粗加工,每天可加工16t;如进行精加工,每天可加工6t,但两种加工方式不可同时进行,受季节条件限制,公司必须在十五天内将这批蔬菜全部销售或加工完毕。为此,公司制定了三种方案:
方案一:将蔬菜全部进行粗加工;
方案二:尽可能多地对蔬菜进行精加工,没来得及加工的蔬菜直接在市场上销售;
方案三:将部分蔬菜进行精加工,其余蔬菜进行粗加工,并恰好15天完成。
采用这三种方案加工蔬菜,各能获利多少?选择哪种方案获利最多?

问题2:有10名菜农,每人可种甲种蔬菜3公顷或乙种蔬菜2公顷,已知甲种蔬菜每公顷可收入0.5万元,乙种蔬菜每公顷可收入0.8万元,要使总收入不低于15.6万元,则最多安排多少人种甲种蔬菜?

问题3:在一条直线上任取一点A,截取AB=12cm,再截取AC=38cm,DE分别是AB、AC的中点,求D、E两点之间的距离。

1、方案一:
15*16=250>140
可以全部粗加工
利润=4500*140=630,000
方案二:
6*15=90<140
利润=7500*90+1000*(140-90)=725,000
方案三:
设粗加工X天,则精加工15-X天
则有16X+6(15-X)=140 则X=5
利润=16*5*4500+6*10*7500=810,000

所以第三个方案好,获利多。

2.设X人种甲,则10-X人种乙
所以有
X*3*0.5+(10-X)*2*0.8>15.6
1.5X+16-1.6X>15.6
0.4>0.1X
所以最多三人种甲

3.如B、C在A的同侧,则有
38/2-12/2=19-6=13cm
如B、C在A的异侧,则有
38/2+12/2=19+6=25cm

商店搞促销活动,买5盒赠1盒,买30盒多少钱〈一盒2.60元〉{
华美洗发水买一瓶30元,买五瓶赠一瓶, 买八瓶赠二瓶,买五瓶赠一瓶,平均每瓶多少元?妈妈和同事们合伙买12瓶,怎样买合算????

某工厂制定了2011年的生产计划,现有如下数据:(1)工人400人(2)每人年工时1100时。预测年销量80000-100000箱,每箱生产2时,用料10千克,目前存量300吨,年底可补充900吨,根据数据确定年产量及工人数

解:
1.此工厂可以利用的工时资源有:400X1100=440000小时
2.可以利用的材料资源有300+900=1200吨=1200000千克
3.预测年销量80000-100000箱所需的
(1)工时:160000-200000时,需要的工人数:146-182人
(2)材料:800000-1000000千克
所以,可按最大预测年销量生产100000箱。
答:可确定年产量100000箱,工人数182人。

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!
| 没有了

欢迎使用手机扫描访问本站